СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II ПРИНЯЛ ГУБЕРНАТОРА КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ А.Д.АРТАМОНОВА И АРХИЕПИСКОПА КАЛУЖСКОГО И БОРОВСКОГО КЛИМЕНТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II ПРИНЯЛ ГУБЕРНАТОРА КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ А.Д.АРТАМОНОВА И АРХИЕПИСКОПА КАЛУЖСКОГО И БОРОВСКОГО КЛИМЕНТА

06.01.2001

3 января 2001 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II принял губернатора Калужской области А.Д.Артамонова и архиепископа Калужского и Боровского Климента. Предстоятель Русской Православной Церкви благословил вновь избранного губернатора на труды и пожелал успехов в управлении областью. Во время встречи было рассказано Святейшему Патриарху о проводимых восстановительных работах в храмах и монастырях Калужской епархии. Его Святейшество выразил благодарность Администрации области за поддержку в проведении восстановительных работ в Оптиной пустыне, Тихоновой Пустыне и других монастырях и храмах в области и сообщил о намерении посетить Калужскую область летом этого года. Особе внимание в беседе было уделено вопросу взаимоотношения Церкви и руководства области в процессе образования и воспитания молодого поколения. Святейший Патриарх указал на необходимость объединения усилий в деле искоренения таких вредоносных явлений среди молодежи, как наркомания, насилие, алкоголизм. Культ силы, безнравственность, обесценивание жизни человеческой, насаждаемое отдельными средствами массовой информации является губительным для России. При этом Святейший Патриарх указал, что во многих странах Европы и мира есть законы, защищающие население и молодежь от нравственного растления, чего у нас в стране еще нет.
Святейший Патриарх Алексий II в связи с Юбилеем 2000 - летия Рождества Христова вручил А.Д. Артамонову Юбилейную Патриаршую грамоту и попросил передать жителям Калуги и Калужской области поздравления с началом Нового 2001 года, ХХI века и Третьего тысячелетия, а также с наступающим праздником Рождества Христова.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме