ОБНАРУЖИЛОСЬ, ЧТО В АГРЕССИИ ПРОТИВ ЮГОСЛАВИИ ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ РАДИОАКТИВНОЕ ОРУЖИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБНАРУЖИЛОСЬ, ЧТО В АГРЕССИИ ПРОТИВ ЮГОСЛАВИИ ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ РАДИОАКТИВНОЕ ОРУЖИЕ

06.01.2001

Италия потребовала у НАТО отчет о применении в Югославской войне вооружения, содержащего обедненный уран. Беспокойство вызвано смертью от рака 6 итальянских солдат, выполнявших миротворческую миссию в Югославии. Италия оказалась последней в списке стран, в число которых входят Финляндия, Испания, Португалия и Франция, уже поднимавших вопрос о допустимости использования радиоактивных добавок в снарядах. По заявлению премьер министра Италии Giuliano Amato, руководство НАТО обязано дать отчет о всех характеристиках обедненного урана, использованного в снарядах, и предоставить возможность разобраться в ситуации.
Как сообщает РИА "Новости", девять бельгийских миротворцев, побывавших на Балканах, заболели раком. Пятеро из них умерли. Министр обороны страны Андре Флао, поддержанный своими португальским и итальянским коллегами, настаивает, чтобы "НАТО внесло полную ясность" в проблему, связанную с заболеваниями миротворцев, служивших в Боснии и Косово.
В Великобритании, сообщило ОРТ, мнoгo шума наделала история 41-летнего инженера Кэвина Рудланда. Кэвин Рудланд прослужил в Боснии 6 месяцев. Сейчас, по прошествии пяти лет, он потерял волосы, и по предварительному диагнозу врачей, у него наблюдаются симптомы лейкемии, причиной которой зачастую является радиоактивное облучение. Общественное мнение требует от правительства немедленного обследования военнослужащих, принимавших участие в военных операциях в Боснии и Косово.
Представители НАТО признали, что в Косовском конфликте применялось некоторое количество снарядов с сердечниками из обедненного урана. Очевидно, подобное вооружение применялось и в предыдущем Балканском конфликте в Боснии.
ВВС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме