КРЕСТНЫЙ ХОД ПРАВОСЛАВНЫХ ТРЕЗВЕННИКОВ ВПЕРВЫЕ ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ СОСТОЯЛСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КРЕСТНЫЙ ХОД ПРАВОСЛАВНЫХ ТРЕЗВЕННИКОВ ВПЕРВЫЕ ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ СОСТОЯЛСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

06.01.2001

Традицию дореволюционного православного трезвенничества возрождает петербургское общество "Бодрствование", по инициативе которого в Санкт-Петербурге состоялся первый после 1917 года крестный ход. В день памяти мученика III века Вонифатия, которому молятся об избавлении от недуга пьянства, верующие прошли с иконами и хоругвями по Александро-Невской лавре на Никольское кладбище. Они молитвенно почтили память покоящихся здесь протоиерея Александра Рождественского, основателя Общества трезвости императорской России, и митрополита Иоанна (Снычева), наставившего многих на путь истинный в наши дни.
По мнению сумевших начать новую жизнь православных трезвенников, многие из которых дали обет не прикасаться к спиртному, - в первый день нового года на душе может быть радостно и без "веселящих" напитков. Тем более, что вплоть до 7 января продолжается Рождественский пост.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме