ПАПА РИМСКИЙ КРИТИКУЕТ ЕВРОПЕЙСКУЮ ХАРТИЮ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА РИМСКИЙ КРИТИКУЕТ ЕВРОПЕЙСКУЮ ХАРТИЮ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

23.12.2000

Иоанн Павел II подверг критике новый документ, принятый руководством Евросоюза, заявив, что его серьезным недостатком является отсутствие упоминаний о Боге и христианском наследии континента.
Европейская хартия прав человека была недавно одобрена представителями 15 европейских государств, собравшихся в Ницце, и уже вызвала критику со стороны целого ряда религиозных деятелей - в том числе Патриарха Алексия II.
В своих комментариях к хартии, Папа отметил, что в документе нет ни слова "о Боге, в котором мы находим высший источник достоинства и основополагающих прав человеческой личности".
Заявление Иоанна Павла II было опубликовано в те дни, когда в Риме отмечается 1200-летие со дня коронации Папой Львом III короля франков Карла Великого в качестве императора Священной Римской Империи. В этой связи Папа противопоставил понимание прав человека современными политиками пониманию этого
вопроса Карлом Великим, считающимся одним из наиболее выдающихся правителей в истории Западной Европы.
Авторам новой хартии следовало бы сделать заявление в защиту прав личности и семьи, пишет Иоанн Павел II, отмечая далее, что в свое время Карл Великий внес большой вклад в дело признания прав человека.
НТВ.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме