ПАПА РИМСКИЙ БЛАГОСЛОВИЛ ЦИРКАЧЕЙ И АКРОБАТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА РИМСКИЙ БЛАГОСЛОВИЛ ЦИРКАЧЕЙ И АКРОБАТОВ

23.12.2000

На площади Святого Петра в воскресенье Иоанн Павел II отслужил мессу и благословил деятелей индустрии развлечений - циркачей, комиков, кино - и театральных артистов, продюсеров, администраторов. На площади собрались многие знаменитые итальянские артисты, начиная с Альберто Сорди и Моники Витти,
влиятельные шоу-магнаты.
Это была последняя в череде "профессиональных" месс, отслуженных Папой в течение всего 2000 года, объявленного Ватиканом юбилейным. До этого папское благословение получили политики, бизнесмены, врачи, журналисты, модельеры и даже представители столь насущной для Италии профессии, как изготовление
пиццы.
После мессы перед его святейшеством, сидевшим на своем престоле, было устроено небольшое цирковое представление с участием жонглеров, певца, карлика и девушек с фанфарами, пишет ВВС.
"Здоровое развлечение полезно душе и телу, продолжайте в том же духе", - сказал Папа, сам в прошлом актер-любитель.
Знаменитый комик Энрико Беруски, добавляет газета Corriere della Sera, "поймал" эту реплику и ответил: "Ну вот, а я только собрался стать серьезным актером".
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме