ГОЛЛАНДСКИМ ГЕЯМ РАЗРЕШИЛИ ЖЕНИТЬСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГОЛЛАНДСКИМ ГЕЯМ РАЗРЕШИЛИ ЖЕНИТЬСЯ

23.12.2000

Верхняя палата парламента Нидерландов (сенат) одобрила закон, разрешающий людям одного пола вступать в брак и усыновлять детей.
Этот закон был принял с целью устранить всякую дискриминацию однополых пар, отмечает ВВС. Согласно конституции страны, все граждане независимо от расовой принадлежности и вероисповедания должны иметь равный доступ ко всем юридическим институтам - включая институт брака.
В сентябре закон об однополых браках был принят нижней палатой. Парламентарии большинством голосов проголосовали за то, чтобы уравнять в правах однополые и разнополые браки.
Гражданские браки, между однополыми парами, юридически признаны в Нидерландах уже более двух лет. Партнеры одного пола, живущие в гражданском браке, наделены такими же правами в различных юридических областях (право наследования, налоги и т. д.) как и партнеры разных полов, живущие вместе.
Кроме того, сенат одобрил законопроект, по которому однополые пары получают более широкие права на усыновление детей. В первую очередь этот закон приветствуют однополые пары, в которых супруги имеют детей от прежних браков.
Помимо возможности официально регистрировать брак, однополые пары отныне смогут и разводиться по суду.
Министерство иностранных дел Нидерландов сделало заявление, что юридические гарантии будут распространяться на однополых супругов и за пределами страны.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме