ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

16.12.2000

Его Святейшеству, Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II.
Копия: Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Ювеналию Митрополиту Крутицкому и Коломенскому. (управляющему Московской Епархией РПЦ)
Ваше Святейшество!
Мы, Главы и представители Православных объединений, казачества, верующие Русской Православной Церкви, обращаемся к Вам, как Первосвятителю нашей Святой Соборной и Апостольской Матери Церкви, с просьбой вмешаться и пресечь чинимый произвол в Московской Епархии в отношении настоятеля храма во имя
Святых Бессребреников Космы и Дамиана в селе Меткино - иерея Олега Строева, известного Русского Православного пастыря-патриота, миссионера и церковного строителя. (Домодедовское благочиние, Московской Епархии)
5 декабря 2000г. указом Митрополита Ювеналия, иерей Олег Строев был лишен своего прихода и переведен четвертым священником во Всехсвятский Собор г. Домодедово (явно с дальнейшем увольнением за штат). Настоятелем сего храма является благочинный - протоиерей Александр Васильев один из инициаторов
гонения на отца Олега, оперативно вместе с Владыкой Ювеналием поставившим в настоятели храма Святых Космы и Дамиана своего ставленника из храма всех святых (г.Домодедово) - о. Олега Митроф.
За что же, подвергается гонению наш любимый и уважаемый пастырь?
За честное исповедание Веры Православной, от которой за 10 лет своего служения не отступил ни на йоту и верность Русской Православной Монархической Идее, ибо взгляды свои никогда не скрывал.
На протяжении многих лет отец Олег участвовал в Народных Крестных Ходах, молитвенных стояниях и других духовно-общественных мероприятиях, в которых принимало участие множество духовенства и монашествующих со всех регионов России и Москвы.
Обличал он с церковного амвона и ту безнравственность и духовный геноцид Русского и других народов, который ведет нашу Отчизну в пропасть!
В тоже время, не щадя своих сил и здоровья, проводя огромную работу по восстановлению своего храма, который в 1991 году был в руинах, а ныне его трудами, воссозданную Святыню сию, уже называют "Жемчужиной Подмосковья"!...
А миссионерская работа с молодежью в школах, с воинскими частями и организация бесплатных поездок по Святым местам на подаренном благотворителями автобусе, разве не характеризует его как священника-подвижника?
Нелишне здесь отметить и прекрасно отстроенный им церковный дом (приходскую школу), восстановление и очищение древнего Святого Источника, находящегося близ храма, который отец Олег восстановил сам с единомышленниками, над которым ими была воздвигнута величественная Часовня, а также устроен
баптистерий для крещения полным погружением и омовения паломников.
Все мы были свидетелями торжественного освящения этой дивной святыни, прибыв по приглашению отца настоятеля 14 ноября 2000г. в сей храм, богослужение в котором возглавил тогда, прибывший на престольный праздник отец благочинный Александр, который, как и Владыка Ювеналий, не был на этом приходе 10
лет!...
Кстати, о. благочинный в своей проповеди тогда отметил "большой труд по воссозданию храма" - отцом Олегом. Разделил праздничную трапезу, на которой все мы присутствовали, но уже на следующий день вызвал к себе иерея Олега Строева (почему-то с супругой м. Валентиной) и под давлением обязал подписать
какую-то невнятную бумагу, где подписавшийся обязывался "нигде не бывать", "ни в чем не участвовать", подразумевая сотрудничество священника с православно-монархическими организациями и участие в их мероприятиях и т.д.
Также отцу Олегу, благочинный высказал "напутствие" - не общаться более "с этими", т.е. - нами всеми - Православными патриотами и прихожанами храма сего.
Особо не понравилось отцу благочинному зачитанное обращение Православных к президенту России Владимиру Путину, относительно лишения всех нас в нововводимых Российских паспортах - нашей Богоданной Русской Национальности, которое подписали известные общественные деятели России и Русского Зарубежия,
такие как: академик И.Р. Шафаревич, живой классик Русской литературы писатель В.И. Белов, Председатель Союза Писателей России В.Н. Ганичев, академик РАЕН М.Я. Лемешев, П.Н. Будзилович (Конгресс Русских Американцев), главный редактор журнала "Москва" Л.Н. Бородин, главный редактор газеты "Русский
Вестник" А.А.Сенин, главный редактор "Наш Современник" С.Ю. Куняев и многие другие, равно как и прихожане храма отца Олега.
Как видно о. благочинный руководствуясь указаниями вышестоящего начальства занимает иную позицию по Русскому национальному вопросу, выступая против восстановления графы "Национальность" и "Вероисповедание".
Уместно отметить, что при храме начало формироваться православное казачье братство во имя Св. Цесаревича Алексия. Сей факт, полагаем также неприятен епархиальному руководству Московской Епархии, равно как и уже многолетнее молитвенное почитание отцом Олегом со прихожанами - Святых Царственных
Мучеников, причисленных ныне нашей Церковью к лику Святых и нахождение в храме двухметровой иконы с их честным изображением.
Но вернемся к изложению происшедших событий, а точнее гонения в духе "уполномоченных по делам религий" 20х-80х годов нашего уходящего века, простого сельского русского батюшки (имеющего на попечении двух малых детей).
5 декабря 2000г. о.Строев был вызван вновь к благочинному, который вручил ему указ о переводе (смещении) с прихода Св. Космы и Дамиана, подписанный митрополитом Ювеналием, и о его новом "назначении" одним из священников храма "Всех Святых" г. Домодедово, где настоятельствует сам благочинный о.
Александр Васильев. Сделано это было в присутствии его и ставленника Митрополита Ювеналия - о.Олега Митроф.
Последнему было дано "право" прибыть в храм Св. Космы и Дамиана описать многочисленное храмовое имущество и иконы, а также забрать церковную печать, что и сделал с усердием прибывший о. Олег Митроф.
Надо отметить, что прибыл он туда не один, а с многочисленными и весьма наглыми родственниками, которые тут же бесцеремонно начали врезать в двери храма и построек близ него новые замки, в присутствии прибывшего на расправу отца благочинного, на что отец Олег среагировал достойно облегчив их
"полицейские труды" - добровольно отдав ключи, от дорогого сердцу храма, сказав при этом: "Господь правду видит, на Него лишь уповаю!.."
Также уповаем на Господа Нашего Всемогущего Иисуса Христа и на Ваше вмешательство, Святейший Владыко, в дело сие и верим, что произвол в отношение достойнейшего Пастыря Нашей Церкви Святой - иерея Олега Строева будет прекращен, т.к. происходящее есть ни что иное, как - самое настоящее и ничем не
прикрытое гонение за бескомпромиссное идейное исповедание Русских Православно-патриотических Монархических взглядов, направленных лишь во благо Нашей Матери Церкви и страждующего Отечества.
Просим Ваших Первосвятительских молитв.
6 декабря 2000г. от Р.Х.
Глава Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев Л.Д. Симонович
Глава Союза Христианское Возрождение В.Н. Осипов
Председатель общества Русско-Сербской Дружбы И.М. Числов
Председатель ОПС "гражданское Согласие" Г.Н. Гусев
Член попечительского совета Русского Национально-культурного Центра" А.Н. Иванов
Президент Общества Русско-Грузинской Дружбы "Дзалиса" Т.И. Дзандиери
Командир казачьего команды по охране объектов Русской Православной Церкви есаул В.А. Кондрашов
Председатель Православного Братства во имя Св. Цесаревича Алексия хорунжий Е.В. Тупикин
(и др. подписи)



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме