НАЛОГОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ОТКЛОНИЛА ПРОСЬБУ ВЕРУЮЩИХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАЛОГОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ОТКЛОНИЛА ПРОСЬБУ ВЕРУЮЩИХ

16.12.2000

Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) решила не удовлетворять просьбу верующих о неприсвоении им идентификационного номера налогоплательщиков (ИНН). Такое заявление сделал заместитель председателя ГНАУ Владимир Росоловский на пресс-конференции в Киеве.
Росоловский сообщил, что, по его сведениям, Церковь не считает ИНН "печатью антихриста", и сослался на заявление Священного Синода РПЦ, направленное Президенту России и главе налогового ведомства РФ. В нем, в частности, говорится: "Не следует бояться внешних символов и знаков, ведь никакое
наваждение врага душ человеческих не способно превозмочь благодати Божией, изобилующей во Святой Церкви".
"В данном случае сам Синод подтверждает, что в идентификационном номере нет "печати антихриста", - резюмировал Владимир Росоловский.
По данным ГНАУ на 7 декабря текущего года, с отказом от присвоения ИНН по религиозным убеждениям в налоговые органы Украины обратилось 56.227 граждан, что составляет 0,41 % от общего числа лиц, которые такой номер уже получили
НТВ.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме