СТОЛКНОВЕНИЯ У МОГИЛЫ РАХИЛИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СТОЛКНОВЕНИЯ У МОГИЛЫ РАХИЛИ

09.12.2000

Во время столкновений у города Вифлеем на западном берегу реки Иордан израильские вертолеты открыли огонь по позициям палестинцев. Израильтяне оправдывают нападение вертолетов тем, что палестинцы открыли огонь по могиле праматери Рахили. По различным сведениям, пострадали от 10 до 35 арабов.
"Палестинское нападение на могилу Рахили в эту ночь стало одним из самых опасных событий последних двух месяцев, так как это было очень хорошо спланированное и проведенное нападение на святыню", - сообщил представитель армии Израиля.
Со своей стороны, палестинцы заявляют, что ночное нападение было ответом на перестрелку в деревне Хусан, также на западном берегу Иордана, произошедшую в воскресенье. Тогда, по утверждениям палестинцев, израильские военные открыли огонь по мечети во время молитвы. В перестрелке получили ранения не
менее 25 мусульман.
Израильская армия, в свою очередь, объясняет, что столкновение в Хусане также было спровоцировано палестинцами, которые начали забрасывать солдат камнями и бутылками с зажигательной смесью.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме