ПАТРИАРХ ПОДДЕРЖАЛ ПРИНЯТОЕ ГОСДУМОЙ РЕШЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИМВОЛИКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ ПОДДЕРЖАЛ ПРИНЯТОЕ ГОСДУМОЙ РЕШЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИМВОЛИКЕ

09.12.2000

Компромисс, найденный в предложенной президентом России на рассмотрение Госдуме символике государства, необходимо использовать для объединения нашего народа. Об этом сказал Патриарх Московский и Всея Руси Алексий, отвечая на вопрос журналистов о позиции Русской Православной Церкви в отношении
государственной символики РФ.
"Символика государства должна отражать нашу историю - и дореволюционную, и послевоенную", - считает предстоятель Церкви. Именно этот принцип, по его мнению, положен в основу предложенного президентом РФ варианта государственной символики. С одной стороны, сказал Патриарх Алексий, - флаг и герб,
которые отражают дореволюционную историю, с другой - музыка Александрова, которая "помогала объединять нашу страну в трудные годы, восстанавливать ее из разрухи в послевоенный период".
8 декабря, отвечая на вопросы журналистов в академии Генерального штаба Вооруженных сил, Патриарх Алексий призвал сделать все, "чтобы принятая и утвержденная законодательно символика российского государства объединяла, а не разъединяла наш народ".
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме