НАМЕСТНИК ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЫ НАГРАЖДЕН ПОЧЕТНЫМ ЗНАКОМ "ЗА ЗАЩИТУ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАМЕСТНИК ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЫ НАГРАЖДЕН ПОЧЕТНЫМ ЗНАКОМ "ЗА ЗАЩИТУ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА"

09.12.2000

4 декабря в Москве состоялась церемония награждения почетным знаком "За защиту прав человека", ежегодно присуждаемым Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации. Среди награжденных был архимандрит Феогност (Гузиков), наместник Свято-Троицкой Сергиевой лавры, возглавляющий обитель с 1988
г. Он был удостоен почетного знака за многолетние труды по оказанию помощи и поддержки беженцам и вынужденным переселенцам из стран СНГ.
Архимандрит Феогност был представлен к данной награде Священноначалием Русской Православной Церкви в связи с обширной социальной деятельностью Лавры, которая совершается под руководством наместника. Эта деятельность включает в себя предоставление бесплатного питания многим сотням неимущих, помощь
жильем и в трудоустройстве беженцам и вынужденным переселенцам.
Благодаря Уполномоченного по правам человека в РФ Олега Миронова, архимандрит Феогност напомнил о глубокой взаимосвязи свободы выбора и ответственности личности. По его словам, страна не выйдет из нынешнего трудного положения "до тех пор, пока у нас свобода не подружится с ответственностью".
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме