ИЕРУСАЛИМСКОМУ ПАТРИАРХУ ДИОДОРУ ВРУЧЕНА ПРЕМИЯ РОССИЙСКОГО ФОНДА АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЕРУСАЛИМСКОМУ ПАТРИАРХУ ДИОДОРУ ВРУЧЕНА ПРЕМИЯ РОССИЙСКОГО ФОНДА АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО

09.12.2000

Премия российского фонда Андрея Первозванного была вручена 2 декабря Иерусалимскому Патриарху Диодору. Для этого на Святую Землю прибыла делегация Фонда, пользующегося покровительством председателя Совета Федерации Егора Строева, во главе с его председателем Александром Мельником.
"Знаки премии ордена Андрея Первозванного - серебряная звезда с бриллиантами и лента с бриллиантами, а также икона современного письма - вручены Патриарху Диодору за укрепление духовных связей между Святой Землей и Россией, за распространение здесь православия, за охрану христианских святынь", -
сказал Александр Мельник в интервью корр.ИТАР-ТАСС. Премия Патриарху Диодору была передана на торжественной церемонии в Иерусалиме в присутствии посла РФ в Израиле Михаила Богданова по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия.
Фонд Андрея Первозванного существует в России уже 9 лет. При его попечительстве в нашей стране построены или воссозданы около 150 православных храмов.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме