В РОССИЙСКОМ ФОНДЕ КУЛЬТУРЫ ПРЕДСТАВИЛИ НОВОЕ ИЗДАНИЕ КОРАНА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РОССИЙСКОМ ФОНДЕ КУЛЬТУРЫ ПРЕДСТАВИЛИ НОВОЕ ИЗДАНИЕ КОРАНА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

02.12.2000

Это результат 12-летнего труда Валерии Пороховой, который был высоко оценен Исламской научно- исследовательской Академией и рекомендован к печати.
Президент Российского Фонда культуры Никита Михалков выразил удовлетворение, что именно этот фонд, где "главным целью является цель - любить, ценить, уважать все народы, живущие на территории России", первым представил новое издание Священного Корана.
В отличие от предыдущих его интерпретаций нынешний труд лишен идеологической предвзятости, имеет обширный комментарий в исламской традиции. Таким образом, представленный перевод Корана можно рассматривать как религиозный труд, необходимый русскоязычным мусульманам, и людям, интересующимся духовной
жизнью Востока.
Особенно отмечалось, что впервые в Коранической школе востоковедения России перевод сделала женщина, выпускница Московского лингвистического университета,.
Страна. Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме