ШЕЙХ ЛИВАНА ПРИЗВАЛ К БОЙКОТУ ТОВАРОВ США И ИЗРАИЛЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ШЕЙХ ЛИВАНА ПРИЗВАЛ К БОЙКОТУ ТОВАРОВ США И ИЗРАИЛЯ

02.12.2000

Верховный муфтий Египта шейх Наср Фарид Васыль призвал к бойкоту американских и израильских товаров. В интервью египетскому еженедельнику "Аль-Араби" муфтий заявил, что уже издал соответствующую фетву (религиозную директиву), не уточнив, впрочем, когда именно она была обнародована.
Бойкот товаров американского и израильского производства муфтий назвал "формой священной войны". При этом он подчеркнул, что это "самая скромная" форма участия в джихаде для тех мусульман, которые "не могут отправиться на освобождение мечети Аль-Акса".
По словам шейха Васыля, тот, кто занимается импортом американских и израильских товаров, должен рассматриваться как "преступник". Он также добавил, что бойкот будет способствовать реализации продуктов египетского производства.
Бойкот американских и израильских товаров должен продемонстрировать солидарность с палестинским восстанием и подорвать экономическое могущество "тех, кто поддерживает сионистского врага, и в первую очередь США". Шейх заявил в проповеди: "США - главный неприятель мусульман и ислама как такового".
Шейх Фадлалла и прежде был известен как один из наиболее радикально настроенных шиитских духовных лидеров. В октябре текущего года шейх уже призывал мусульман к священной войне против Израиля
НТВ.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме