РАВВИН ПОСЕТИЛ ГЕНПРОКУРАТУРУ РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАВВИН ПОСЕТИЛ ГЕНПРОКУРАТУРУ РОССИИ

02.12.2000

Вопросы, связанные с жизнью российских евреев, обсудил в четверг Главный раввин Федерации еврейских общин России Берл Лазар в ходе встречи с высокопоставленным представителем Генеральной прокуратуры РФ.
Лазара принял по его просьбе начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Владимир Титов. В ходе встречи наряду с другими были подняты вопросы, волнующие еврейскую общину России, а именно - проявления антисемитизма в стране.
В центре информации и общественных связей Генпрокуратуры "Интерфаксу" подтвердили факт этой встречи, но в более подробной информации отказали.
Гражданин США и лидер любавичских хасидов - нетрадиционного для России направления в иудаизме, - Берл Лазар в июне этого года на съезде Федерации еврейских общин (ФЕОР), образованной движением Хабад Любавич, был объявлен Главным раввином России.
Между тем эту должность уже более десяти лет занимает россиянин Адольф Шаевич. Его полномочия в декабре 1999 года подтвердил съезд Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) - самой крупной еврейской структуры в стране, в которую входит 105 организаций и 54 раввина.
КЕРООР призвал российскую общественность и органы власти по-прежнему считать Главным раввином страны Адольфа Шаевича, а ФЕОР призывает считать главным Берла Лазара.
НТВ.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме