ПАПА ПРОТИВ "ИЗЛИШЕСТВ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА ПРОТИВ "ИЗЛИШЕСТВ"

02.12.2000

Святой Престол выпустил документ, осуждающий злоупотребления экзорцизмом. Теперь, чтобы изгнать дьявола, нужно получить разрешение епископа. Документ получил одобрение Папы Римского Иоанна Павла II.
Осуждаются и искажения, связанные с лечением верой. Ритуалы исцеления сопровождаются излишней сенсационностью и нередко заканчиваются приступами истерии. Вместе с тем в документе подчеркивается, что экзорцизм и лечение верой укоренены в христианской традиции и вполне законны - необходимо лишь
избегать крайностей.
Ватикан не называет имен священников, которые в этих крайностях повинны. Однако, по мнению наблюдателей, документ направлен в первую очередь против Эммануэля Милинго, бывшего епископа Лусаки в Замбии. Последние 20 лет Милинго живет в Риме, куда к нему со всей Европы съезжаются больные СПИДом и
раком. Занимается он и изгнанием бесов.
Активность Милинго на этом поприще уже вызывала нарекания Ватикана. Нынешний документ ограничит деятельность африканского епископа и других популярных экзорцистов и целителей.
НТВ.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме