КОНФЕРЕНЦИЯ "200-ЛЕТИЕ КАНОНИЧЕСКОГО БЫТИЯ СТАРООБРЯДНЫХ ПРИХОДОВ В ЛОНЕ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОНФЕРЕНЦИЯ "200-ЛЕТИЕ КАНОНИЧЕСКОГО БЫТИЯ СТАРООБРЯДНЫХ ПРИХОДОВ В ЛОНЕ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ"

02.12.2000

27 ноября 2000 года в г. Москве состоялась юбилейная конференция, посвященная 200-летию канонического бытия старообрядных (единоверческих) приходов в лоне Московского Патриархата.
Конференция открылась торжественным молебном в Успенском Патриаршем Соборе Московского Кремля, совершенном по старому чину духовенством всех единоверческих приходов Московского Патриархата.
Участников и гостей конференции поздравил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, обратившийся к делегатам форума с приветственным словом.
Участники Конференции с благодарностью восприняли инициативу проведения форума со стороны Комиссии по взаимодействию Русской Православной Церкви и Старообрядчества, возглавляемую Председателем Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата, митрополитом Смоленским и Калининградским
Кириллом, равно как и гостеприимство Русской Православной Церкви.
Юбилейная Конференция вела свою работу под Председательством митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла и собрала делегатов от единоверческих общин г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Нижегородской, Ивановской, Екатеренбургской и Самарской епархий. В
работе конференции приняли также участие митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, архиепископ Самарский и Сызранский Сергий, архиепископ Екатеренбургский и Верхотурский Викентий, епископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан, епископ
Тихвинский Константин, Ректор Санкт-Петербургской Духовной Академии и Семинарии, а также представители общественности, научных кругов и гости от старообрядцев из России, Беларуси и Латвии и Литвы.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме