ПАПА РИМСКИЙ ИОАНН ПАВЕЛ II СОЗДАЛ НОВУЮ МИССИЮ В ОДНОЙ ИЗ БЫВШИХ СОВЕТСКИХ РЕСПУБЛИК - АЗЕРБАЙДЖАНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА РИМСКИЙ ИОАНН ПАВЕЛ II СОЗДАЛ НОВУЮ МИССИЮ В ОДНОЙ ИЗ БЫВШИХ СОВЕТСКИХ РЕСПУБЛИК - АЗЕРБАЙДЖАНЕ

25.11.2000

Об этом сообщают агентства "Зенит" и "Благовест-инфо". Миссионерскую работу в стране будут проводить священники монашеского ордена салезианцев. Руководить миссией назначен словацкий священник Йозеф-Даниэль Правда.
Население Азербайджана составляет 7,7 миллионов человек, большинство из которых исповедуют ислам шиитского толка. Православная Церковь, к которой принадлежит большая часть славянского населения Азербайджана, пользуется в этой республике свободой совершения богослужений. Что касается малочисленной
католической общины, то она не имеет даже собственного храма: церковь, построенная еще до революции, была снесена в 50-е годы. Первый постоянный священник появился у католиков в Азербайджане в 1997 году - им стал поляк Ежи Пилус, к которому через некоторое время присоединился американский священник.
Новоназначенный руководитель азербайджанской миссии Йозеф-Даниэль Правда родился в 1950 году в Блатне (Словакия). В сан священника был рукоположен в 1977 году в Братиславе. Ранее Йозеф-Даниэль Правда служил в Бельгии, Демократической Республике Конго (бывший Заир), Словакии и Сибири. Кроме родного
языка говорит по-чешски, по-французски, по-итальянски, по-русски и по-немецки.
НТВ/"Радиоцерковь"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме