В РОССИИ БУДЕТ НОВЫЙ СОВЕТ ПО ДЕЛАМ РЕЛИГИЙ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РОССИИ БУДЕТ НОВЫЙ СОВЕТ ПО ДЕЛАМ РЕЛИГИЙ?

18.11.2000

Подумать над возможностью "создания полномочного органа по делам религий с министерскими полномочиями на основе закона о свободе совести" предложил участникам заседания секции "Религия, государство, общество на национальном уровне", прошедшего в рамках Межрелигиозного миротворческого форума,
ответственный секретарь газеты "НГ-религии" Максим Шевченко, сообщает агентство "Благовест-инфо". Шевченко подчеркнул, что принятый закон "хороший", только "его некому претворять".
Канцлер Апостольской администратуры для католиков латинского обряда севера Европейской части России священник Игорь Ковалевский поддержал идею создания "государственного органа, координирующего взаимоотношения государства и Церкви".
Он необходим, считает священник, поскольку "религиозные меньшинства" могли бы видеть в нем "гарантии соблюдения их прав". При этом о. Игорь Ковалевский не согласен с тем, что закон о свободе совести - "хороший".
Заместитель председателя Методического совета по освещению религиозной тематики в СМИ при Министерстве печати и телерадиовещания России Александр Щипков заявил о целесообразности создания "небольшого мобильного органа", встроенного в систему полномочных представителей президента России. В регионах
России полномочные представители Президента РФ по делам религий могли бы работать "независимо от местной власти".
Александр Щипков подверг критике систему регистрации религиозных объединений, которая "работает плохо". "Сейчас много случаев, когда лишают регистрации религиозные организации, в то время как надо их регистрировать, с ними работать, а не загонять в подполье", заявил журналист. Он также подчеркнул,
что поддерживает "согласительную" систему взаимоотношений государства и Церкви, при которой религиозные организации заключают договоры с государством.
"Радиоцерковь"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме