ВСТРЕЧА "ДРУЗЕЙ ИЗРАИЛЯ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВСТРЕЧА "ДРУЗЕЙ ИЗРАИЛЯ"

04.11.2000

Более 3 000 Друзей Израиля собрались в Лейпциге в прошлые выходные. Собравшиеся пели гимны на еврейском языке, молились за народ Израиля, им также зачитывалось послание президента Израиля Эзера Вейцмана.
"Это является одним из наших основных принципов - напомнить христианам, что Божий завет с Его народом не разрушен". Благословлять евреев является традицией в Саксонии, которая восходит ко времени реформатора Мартина Лютера, который относился к евреям как к "семье Христа" и ободрял христиан
обращаться к ним с любовью. Позже Лютер изменил свои взгляды, написал анти - еврейские трактаты, и настаивал на том, чтобы евреи покинули Германию.
Христиане Саксонии отвергли взгляды Лютера. Даже во времена коммунистического режима тысячи христиан собирались в Восточной Германии в церквях, чтобы молиться за Израиль. "Саксонские Друзья Израиля" сформировались несколько лет позже после воссоединения Восточной и Западной Германии.
Religion Today



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме