С 1 ПО 3 ОКТЯБРЯ В БЕЛГРАДЕ ПРОШЕЛ ВНЕОЧЕРЕДНОЙ АРХИЕРЕЙСКИЙ СОБОР СЕРБСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С 1 ПО 3 ОКТЯБРЯ В БЕЛГРАДЕ ПРОШЕЛ ВНЕОЧЕРЕДНОЙ АРХИЕРЕЙСКИЙ СОБОР СЕРБСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

04.11.2000

Официально он должен был быть посвящен обсуждению состояния духовного образования и просвещения, однако всем было ясно, что другим и вероятно более важным станет вопрос об отношении к клирикам, слишком активно поддерживавшим коммунистический режим.
В последние время ряд общественных организаций обратился к патриарху Павлу и Священному синоду с просьбой сместить с кафедры епископа Милешевского Филарета, от имени Церкви призывавшего на выборах поддерживать Милошевича. Архиереи не поддержали подобного решения. Епископ Филарет принес на соборе
публичное покаяние, попросив прощения у всех, кого он ввел в соблазн или опечалил. Относительно вопроса о духовном образовании собор среди прочего принял решения о дальнейшей судьбе двух духовных школ пострадавших в результате последних войн. Трех-Святительскую семинарию было решено восстановить на
ее прежнем месте в монастыре Крк в Хорватии. Семинария в Србине отныне будет носить имя недавно прославленного священномученика Петра Сараевского. Кроме того, на базе отделения Белградских духовных школ в Крагуевце будет открыта новая семинария во имя св. Иоанна Златоуста.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме