ТОЛЬКО 60% РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИИ ПРОШЛИ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТОЛЬКО 60% РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИИ ПРОШЛИ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЮ

28.10.2000

На заседании Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ заместитель министра юстиции РФ Евгений Сидоренко доложил о ходе перерегистрации религиозных организаций за первое полугодие.
По данным Министерства юстиции перерегистрацию прошло примерно 9 тысяч религиозных организаций, то есть в среднем по России 60% от 16 тысяч зарегистрированных на 1 октября 1997. В некоторых регионах, например, Башкортостане и Татарстане, этот уровень ниже - 50%. Самый низкий уровень
перерегистрированных организаций сохраняется у мусульман и Русской Православной Церкви.
Евгений Сидоренко ознакомил участников заседания с указом Патриарха Алексия II, объявляющем об ответственности епархиальных архиереев за своевременную перерегистрацию приходов, и призвал лидеров других конфессий выступить с подобными обращениями.
Сидоренко также сообщил, что недавно направил письмо местным управлениям юстиции с указанием принять все необходимые меры (консультативные, методические) к тому, чтобы религиозные организации прошли перерегистрацию в срок. Он подчеркнул, что больше продлевать срок перерегистрации не будут.
Кестонская Служба Новостей



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме