ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ ГОРБАЧЕВА БЫЛИ ХРИСТИАНАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ ГОРБАЧЕВА БЫЛИ ХРИСТИАНАМИ

28.10.2000

Находясь в США Михаил Горбачев принял участие в телевизионной христианской передаче в беседе с Робертом Шаллером. 30-тиминутный разговор был записан перед аудиторией в 4500 человек возле собора Crystal Cathedral, Калифорния.
Горбачев стал героем на Западе за то, что раскрыл советскую систему и положил конец Берлинской стене.
Горбачев вспомнил своих скромных предках. Он рассказал о молитвах своей матери и сказал, что "практически все" члены его семьи были христианами. Горбачев назвал пробуждение Русской Православной Церкви со времени падения коммунизма "одним из самых важных достижений перестройки".
"Мы должны уважать наш народ, а многие из них являются верующими людьми", - сказал он. - Не может быть свободы без духовной свободы, без права человека на выбор".
Шаллер почти настаивал на том, чтобы Горбачев признал, что он не является атеистом, от чего Горбачев отказался. "Я прожил долгую и сложную жизнь. Будет время, когда мы с вами поговорим об этом". Бывший советский лидер, "один из самых влиятельных людей в мире, продолжает считать себя атеистом".
Religion Today



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме