МЭР КАЗАНИ ПРЕДЛОЖИЛ ВЕРНУТЬ ЗНАМЕНИТУЮ ИКОНУ ИЗ ВАТИКАНА В СТОЛИЦУ ТАТАРСТАНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МЭР КАЗАНИ ПРЕДЛОЖИЛ ВЕРНУТЬ ЗНАМЕНИТУЮ ИКОНУ ИЗ ВАТИКАНА В СТОЛИЦУ ТАТАРСТАНА

28.10.2000

Папа Римский Иоанн Павел II принял мэра Казани Камиля Исхакова, который добивается возвращения в Россию иконы Казанской Божьей Матери, многие годы хранящейся в Ватикане, сообщает "Интерфакс". В ходе получасовой аудиенции казанский градоначальник изложил Папе свой вариант решения вопроса: вернуть
икону не в Москву, а непосредственно в Казань, которая готовится к своему тысячелетию. Именно отсюда почти четыре века назад икона начала свой исторический путь. Мэр столицы Татарии передал Папе послание президента республики Минтимера Шаймиева, который поддержал инициативу Камиля Исхакова.
Ватикан намерен в ближайшем будущем изучить новую возможность возвращения православной святыни на родину. Речь идет об иконе, которая была обретена в 1579 году на пепелище дома в Казани, присоединенной к Московскому государству в середине XVI века. Как сообщили в Московской Патриархии, "в вихре
революционных событий XX века этот образ попал в Ватикан, где хранится по сей день". Папа Римский собирался передать икону Патриарху во время визита в Москву, который до сих пор не состоялся из-за серьезных разногласий между Русской Православной и Католической Церквами.
ntv.ru / Инфоцентр "Радиоцеркви"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме