ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ПУТЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ПУТЬ

21.10.2000

В свою первую миссионерскую поездку по Дальневосточной железной дороге отправился поезд, в составе которого - первый в России православный храм на колесах. По благословению епископа Хабаровского и Приамурского Марка два отслуживших нормативные сроки пассажирских вагона были отреставрированы и
переоборудованы. В одном из них устроен храм во имя святителя Иннокентия, способный вместить пятьдесят человек, с алтарем и иконостасом, а также подсобные помещения, иконная лавка. В вагоне сопровождения разместились жилое купе для священнослужителей, трапезная на десять человек, два купе для
персонала. В состав специального поезда включены также три вагона врачебно-санитарной службы Дальневосточной магистрали.
Железнодорожники Дальневосточной железной дороги постоянно оказывают помощь Хабаровской епархии Русской Православной Церкви пожертвованиями, бесплатно перевозят учащихся воскресных православных школ, посещающих святые места России.
Сейчас на территории хабаровской железнодорожной больницы на средства, выделенные ДВЖД, ведется строительство храма во имя святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы.
Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II начальник Дальневосточной железной дороги Александр Стрельник недавно был награжден орденом преподобного Сергия Радонежского.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме