В ТРОИЦКЕ ВПЕРВЫЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ЗА 80 ЛЕТ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ КРЕСТЫ-ОБЕРЕГИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ТРОИЦКЕ ВПЕРВЫЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ЗА 80 ЛЕТ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ КРЕСТЫ-ОБЕРЕГИ

14.10.2000

В Челябинской области в древнем городе Троицке впервые более чем за 80 лет в России устанавливаются кресты-обереги. Четыре креста будут стоять по всем сторонам света при въездах в город. Их высота составляет 7,5 метров. Семитонные кресты из железобетона изготавливаются на Бобровском заводе ЖБИ в
Троицке. Два из них уже заняли свои места, два других будут установлены до конца октября.
Как сообщил настоятель Свято-Троицкого собора отец Андрей - один из главных инициаторов проекта, установление подобных крестов в традициях христиан. Они встречаются в Египте, на Кипре, в Греции, Латинской Америке.
Считанное количество крестов, установленных еще до 1917 года, сохранилось и в России. Их установка в Троицке, по словам отца Андрея, - это выполнение духовного завещания царя-мученика Николая II, который в свое время повелел установить обережные кресты на границах Российской империи (сегодняшний
Троицк был одним из пограничных городов в 18 веке и сейчас остается таковым, в нескольких километрах - граница с Казахстаном). Идея такого возвращения к православным традициям была поддержана городской администрацией и нашла горячий отклик у самих троичан.
Урал-пресс-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме