В МОСКВЕ ОТКРЫЛАСЬ ПЕРВАЯ ТЮРЕМНАЯ ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА В РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МОСКВЕ ОТКРЫЛАСЬ ПЕРВАЯ ТЮРЕМНАЯ ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА В РОССИИ

14.10.2000

Организация содействия защите прав граждан обратилась к правительству Москвы с просьбой поддержать первую в России воскресную школу, которая начала работать в столичном СИЗО № 5.
Как рассказала в среду на пресс-конференции в Москве руководитель проекта Людмила Гаврилова, сегодня в этом изоляторе содержится около 600 подследственных в возрасте от 14 до 17 лет. Никто из них не учится, а некоторые и вовсе неграмотны.
При поддержке Русской Православной Церкви и Минюста РФ в изоляторе удалось организовать обучение примерно 100 человек. Сегодня с ними безвозмездно занимается пять учителей. Уроки проходят трижды в неделю. Подросткам преподают Закон Божий, литературу, историю, географию и рисование, а по воскресеньям
их водят на церковную службу.
По подсчетам Л. Гавриловой, тюремной школе необходимо 280 тыс. рублей в год, но сегодня даже книги, ручки и тетради учителя покупают ученикам сами. Организаторы проекта надеются, что поддержка со стороны властей и коммерческих структур позволила бы распространить этот опыт на всю Россию.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме