РАЗРЕШЕН КОНФЛИКТ, ВОЗНИКШИЙ ИЗ-ЗА СТРОИТЕЛЬСТВА ПИВЗАВОДА РЯДОМ С СОБОРНОЙ МЕЧЕТЬЮ В ЙОШКАР-ОЛЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАЗРЕШЕН КОНФЛИКТ, ВОЗНИКШИЙ ИЗ-ЗА СТРОИТЕЛЬСТВА ПИВЗАВОДА РЯДОМ С СОБОРНОЙ МЕЧЕТЬЮ В ЙОШКАР-ОЛЕ

14.10.2000

В августе региональное духовное управление мусульман Марий Эл выступило с обращением к мэру Йошкар-Олы Вениамину Козлову прекратить начатое строительство пивзавода по соседству с мечетью и городской больницей. По мнению мусульман, "увеселительное заведение и предприятие по изготовлению спиртного
оскверняют Божий храм и оскорбляют чувства мирных верующих". Вблизи йошкар-олинской Соборной мечети предприятие "Пивовар" собиралось строить пивной ресторан с минипивоваренным производством.
Этот вопрос поднимался и на сессии йошкар-олинского городского собрания, и на нескольких заседаниях градостроительного совета республики с участием ведущих специалистов-архитекторов. В итоге было решено строить только пивзавод. Конфликтующие стороны нашли компромиссное решение. Глава предприятия
"Пивовар" обязался облагородить территорию, помочь прихожанам, а община во главе с муфтием Фанусом Салимгареевым, не будет в дальнейшем препятствовать развернутому строительству административного корпуса мини-завода по производству пива.
Region.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме