В ПАЛЕСТИНЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ БОИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ПАЛЕСТИНЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ БОИ

07.10.2000

Двое палестинцев погибли в среду утром в столкновении между палестинскими и израильскими вооруженными отрядами рядом с городом Рамалла на западном берегу Иордана, сообщает AFP. Еще девять палестинцев получили ранения в перестрелке к западу от города. Всего за шесть дней конфликта погибли 65 человек
и были ранены более 1300, большинство из них палестинцы.
Вечером во вторник израильские вертолеты и танки обстреляли позиции палестинских сил безопасности рядом с городом Рафа и, по словам свидетелей, полностью их уничтожили.
В ночь со вторника на среду были обстреляны три военных поста израильских вооруженных сил в секторе Газа. В беспорядочной перестрелке на западном берегу Иордана были ранены несколько израильских военных.
По словам полковника Эхуда Навеха, командующего израильскими войсками в Газе, в среду войска ожидают продолжения конфликта. "Мы поддерживаем контакт с палестинской полицией, которая решила снизить свое присутствие в проблемных секторах, - сообщил полковник, - но отдельные палестинские полицейские,
не подчиняющиеся своему командованию, остаются там и ведут стрельбу".
В настоящий момент возобновились столкновения возле еврейского квартала в Хевроне, где палестинцы забрасывают израильских солдат камнями и бутылкам с зажигательной смесью. Солдаты, охраняющие район, обороняются, используя слезоточивый газ и стреляя резиновыми пулями.
Беспорядки также отмечены в Иерусалиме, где группы палестинской молодежи забрасывают камнями полицию. Полиция разгоняет демонстрации при помощи слезоточивого газа и резиновых пуль.
В то же время по западной Галилее распространяются два сильных лесных пожара, которые, по предположениям полиции, связаны с беспорядками. Всего за время конфликтов пожарным пришлось столкнуться с более чем 100 поджогами леса.
Палестинская сторона выступила с заявлением, в котором обвиняет Израиль в чрезмерном применении военной силы и призывает израильских солдат не стрелять. "Сейчас огонь ведется лишь с одной стороны, со стороны Израиля, - заявил один из соратников Арафата. - Я впервые вижу, как против людей,
вооруженных камнями, идут танки".
Ситуация в Палестине угрожает сорвать переговоры Арафата и Барака, ведущиеся в данный момент в Париже. Арафат уже заявил, что возобновит переговоры о мире только после международного расследования преступлений Израиля против палестинского народа. Представитель израильского лидера ответил, что Барак
с этим предложением категорически не согласен.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме