В НАЧАЛЕ СЕНТЯБРЯ С ВИЗИТОМ НА САХАЛИНЕ ПОБЫВАЛ КАТОЛИЧЕСКИЙ АРХИЕПИСКОП ФРАНСИС ХЕРЛИ ИЗ АНКОРИДЖА (АЛЯСКА) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В НАЧАЛЕ СЕНТЯБРЯ С ВИЗИТОМ НА САХАЛИНЕ ПОБЫВАЛ КАТОЛИЧЕСКИЙ АРХИЕПИСКОП ФРАНСИС ХЕРЛИ ИЗ АНКОРИДЖА (АЛЯСКА)

30.09.2000

Именно с Аляски приехали священники, которые возглавляют приходы Дальнего Востока и Магадана. Епископ Херли приехал посмотреть, в каких условиях им приходится работать. Франсис Херли неоднократно бывал в Магадане, Владивостоке, Хабаровске.
Основным миссионерским принципом Франсис считает "помощь людям в нахождении слов, которыми они смогли бы выразить то, что глубоко в них живет". Однако помощь американских католиков не ограничилась только словами. Жильцам разрушенного в результате обвала горы дома в деревне Поречье близ города
Углегорска на Сахалине была организована раздача продуктовых наборов. Для восстановления этого дома 15-ти семьям было выделено пособие по две тысячи рублей. Кроме того, архиепископ Херли оплатил поездку в Рим католической молодежи на Сахалине. Франсис Херли встретился с епископом Русской
Православной церкви владыкой Аркадием. Встреча состоялась, несмотря на опасения православного священника по поводу прозелитизма со стороны католиков. После визита на Сахалин архиепископ Херли принял участие в торжествах освящения кафедрального собора в Иркутске.
"Радиоцерковь"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме