КАРДИНАЛ КЭССИДИ: ВАТИКАН НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЭКУМЕНИЗМА И ДИАЛОГА РЕЛИГИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАРДИНАЛ КЭССИДИ: ВАТИКАН НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЭКУМЕНИЗМА И ДИАЛОГА РЕЛИГИЙ

30.09.2000

На международной конференции в Лиссабоне представитель Ватикана заявил, что Католическая Церковь по-прежнему выступает за экуменизм и диалог между религиями.
Член Папского совета по диалогу между религиями кардинал Эдвард Кэссиди признал, что декларация "Господь Иисус" вызвала "некоторое напряжение" в отношениях с другими христианскими конфессиями и религиями. В декларации содержалось утверждение, что Католическая Церковь обладает монополией спасение.
В знак протеста против декларации два раввина отказались от встречи с католиками, запланированной на октябрь.
По утверждению кардинала Кэссиди, конфликт удалось частично сгладить. В подтверждение своих слов кардинал привел тот факт, что на встрече в Лиссабоне присутствуют несколько представителей иудаизма.
Однако лидер иудейской общины Португалии Джошуа Руах заявил, что хотел бы поднять вопрос о декларации на конференции, но ее программа не дает такой возможности. По мнению Руаха, вопрос о декларации должен бы стать на конференции основным.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме