БОЛЬШИНСТВО УКРАИНЦЕВ - ПРОТИВ ЕДИНОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БОЛЬШИНСТВО УКРАИНЦЕВ - ПРОТИВ ЕДИНОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Автокефалия на Украине / 30.09.2000

За идею создания единой Поместной Православной Церкви на Украине высказалось 39,9% респондентов, против - 42,8%, сообщает агентство ИНТЕРФАКС. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований (УЦЭПИ) в августе текущего года.
В ходе исследования опрошено 2017 человек старше 18 лет во всех регионах Украины. Данные опубликованы в очередном номере журнала "Национальная безопасность и оборона", издаваемого УЦЭПИ.
Каждый пятый (22%) из числа сторонников идеи объединения не смог ответить, какая из существующих Православных Церквей могла бы стать центром объединения. 14,4% опрошенных считают объединение обязанностью власти, 63,1% убеждены в том, что представители власти не должны вмешиваться в межцерковные
отношения.
На сегодняшний день из 24 тыс. религиозных организаций, существующих на Украине, 12,5 тыс. - православные. Из них ведущими являются Украинская Православная Церковь (Московский Патриархат) - около 9 тыс. приходов, Украинская Православная Церковь (Киевский Патриархат) - около 3 тыс. приходов и
Украинская Автокефальная Православная Церковь - более 1 тыс. приходов.
Среди неправославных конфессий наибольшее количество приходов (3,5-3,7 тыс.) имеет Украинская Греко-Католическая Церковь.
НТВ.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме