В СЕЛЕ ЛУЦИНО ПРАВОСЛАВНАЯ МОЛОДЕЖЬ ВОЗРОЖДАЕТ ХРАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В СЕЛЕ ЛУЦИНО ПРАВОСЛАВНАЯ МОЛОДЕЖЬ ВОЗРОЖДАЕТ ХРАМ

23.09.2000

Как сообщает "Звенигород", заботы о его восстановлении взял на себя приход городской церкви Александра Невского.
Храм во имя Святителя Николая Чудотворца села Луцино был построен в самом начале XIX века. По крайней мере, в конце прошлого века Луцино было центром одного из подмосковных благочиний. Храм был разграблен в 30-е годы, а спустя некоторое время в его помещении расположился один из цехов Шиховской
фабрики музыкальных инструментов. Затем цех прекратил свою деятельность. Святой храм совершенно обветшал и по сей день находится в очень плачевном состоянии.
Регулярно в храме совершается молитва, а этим летом, в течение одной недели, ежедневно совершалась Божественная Литургия. Причастниками первой Литургии были ребята из православного молодежного центра города Одинцово, созданного при храме Требневской иконы Божией Матери. По благословению благочинного
Одинцовского округа архимандрита Нестора рядом с Никольским храмом был организован палаточный лагерь, проживая в котором, ребята отдыхали и трудились в храме. Каждый день начинался с богослужения.
regions.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме