ПРАВОСЛАВНЫЙ ЦЕНТР ВОСТОЧНО-АЗИАТСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ НАЧАЛ РАБОТУ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНЫЙ ЦЕНТР ВОСТОЧНО-АЗИАТСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ НАЧАЛ РАБОТУ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

23.09.2000

С проведения "круглого стола" по теме " особенности продвижения православной миссии в Азиатско-Тихоокеанском регионе: история и современность" начал работу региональный Центр восточноазиатских исследований во Владивостоке.
Востоковеды поделились информацией об исторической роли православия на Дальнем Востоке, известных миссионерах прошлого века. Исследователей православного Дальнего Востока также интересовали особенности проявления китайской, корейской и японской ментальности в процессе евангелизации этих стран.
Епископ Владивостокский и Приморский Вениамин, в своем выступлении перед собравшимися, сказал: "Русь всегда несла свет Христов другим народам. И наша основная задача - делится золотом веры христианской."
В работе "круглого стола" принял участие один из виднейших церковных востоковедов - глава Центра восточно-азиатских исследований Московского Патриархата священник Дионисий Поздняев.
Создание Приморского Центра, по словам отца Дионисия, позволит наладить постоянные рабочие контакты в области научно-практической деятельности между православными востоковедами и содействовать формированию единой информационной политики в освящении проблем православной миссии в Восточной Азии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме