ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ ОТМЕНИТЬ "ГАСТРОЛИ" АМЕРИКАНСКОГО ПРОПОВЕДНИКА В МОСКВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ ОТМЕНИТЬ "ГАСТРОЛИ" АМЕРИКАНСКОГО ПРОПОВЕДНИКА В МОСКВЕ

23.09.2000

В пятницу Союз православных граждан России потребовал отменить выступление американского проповедника Бенни Хинна в Москве. Оно должно состояться 23-24 сентября в Москве на ледовой арене в Лужниках.
В заявлении Союза отмечено, что Хинн является "лидером одной из деструктивных сект - так называемого "Движения веры", которое включает в себя элементы оккультизма и однозначно воспринимается специалистами как опасное для здоровья и общества".
Проведенные в Швеции исследования показали, что 25 процентов членов шведского отделения "Движения веры" совершали попытки самоубийства или были близки к этому", передает "Интерфакс".
По информации Союза, в Москву Хинна пригласили российские пятидесятники. Однако на плакатах, где американский проповедник был назван священником, не указаны ни его конфессиональная принадлежность, ни приглашающая его российская организация.
Такого рода конфессиональная анонимность грубо нарушает соответствующее положение российского закона "О свободе совести и религиозных объединениях", отмечается в заявлении Союза.
Если "гастроли" американского проповедника в Москву не будут отменены, его выступление в Лужниках будет сопровождаться многочисленными пикетами православных москвичей и жителей других городов России, подчеркивается в заявлении.
LENTA.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме