ТОЧНАЯ РЕПРОДУКЦИЯ СКИНИИ ОЖИВИЛА ИСТОРИЮ ДЛЯ МНОГИХ ХРИСТИАН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТОЧНАЯ РЕПРОДУКЦИЯ СКИНИИ ОЖИВИЛА ИСТОРИЮ ДЛЯ МНОГИХ ХРИСТИАН

16.09.2000

Тысячи христиан окунулись в историю, посетив выставку в Коста Меса, Калифорния. Они увидели точную копию скинии и ковчега завета.
Расположенная в Капистрано Бич в Калифорнии в часовне Голгофа, передвижная выставка была организована Дженни Уайттакер. Эта идея появилась у нее два года назад, после посещения Святой Земли. В создании копии Скинии использовались размеры и план, указанные в Ветхом Завете: внешняя стена - 45,72 на
22,86 метров, жертвенник у входа, умывальник для рук и ног. Полотна из козьей шерсти, бараньи шкуры и завеса были сделаны из картона и парусины.
Посещение выставки растрогало Кэти Дав до слез. "Одно дело прочитать про скинию, другое - увидеть ее своими глазами. Я столько раз читала про нее в Библии", - сказала она в интервью "Нью-Йорк Таймс". "Проходя по скинии переполняешься благодарностью Иисусу за все, что Он сделал для нас. Он удалил от
нас наши грехи".
На выставке было организовано 12 жертвенников, где посетители могли положить кусочки дерева и щепки в священный огонь, они могли омыть свои руки и ноги, зажечь свечи и воскурить фимиам. "Это не было похоже на музей", - отметила Уайттакер, член церкви Голгофа, где сейчас находится скиния.
Charisma News Service



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме