ПРЕТЕНДЕНТ НА ПАПСКИЙ ПРЕСТОЛ ВЫСТУПИЛ С АНТИ-МУСУЛЬМАНСКИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕТЕНДЕНТ НА ПАПСКИЙ ПРЕСТОЛ ВЫСТУПИЛ С АНТИ-МУСУЛЬМАНСКИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ

16.09.2000

Претендент на папский престол кардинал Джакомо Биффи заявил, что "христианская Европа" находится под угрозой "мусульманского вторжения". Он призвал правительство не выдавать въездных виз мусульманам и разрешить иммиграцию в Италию только католикам.
В своем пасторском послании кардинал Биффи утверждал, что некоторые иммигранты являются выходцами из стран, где не поощряются мирное сосуществование и культурная ассимиляция. "Мусульмане не способны интегрироваться в итальянское общество", - заявил кардинал.
Заявление Биффи вызвало негативную реакцию как со стороны представителей мусульманской общины в Италии, так и со стороны либерального крыла Католической Церкви.
Лидер мусульманской общины Турина Бурики Бушта заявил, что большинству итальянцев хорошо известны законопослушание и трудолюбие мусульман. Страх перед мусульманами восходит к эпохе крестовых походов, и от него пора избавляться.
Секретарь Папского совета по пастырской опеке над эмигрантами и перемещенными лицами архиепископ Франческо Джойя назвал выступление кардинала Биффи "провокацией". "Церковь считает каждого человека братом, независимо от его религиозной, политической и культурной принадлежности", - добавил Джойя.
За высказываниями кардинала Биффи лежат политические причины. Он является одним из главных претендентов на папский престол от консервативного крыла Католической Церкви. Столь жесткая позиция по болезненному не только для Италии, но и всей Европы вопросу призвана обеспечить ему поддержку со стороны
консерваторов-католиков.
В последнее время Биффи не упускает случая выступить с резкими заявлениями. Недавно он весьма негативно высказался по вопросу женского священства. Весной этого года на первые страницы итальянских газет попала его фраза о том, что антихрист уже разгуливает по Земле.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме