КАТОЛИЧЕСКАЯ МИССИЯ В ПСКОВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИЧЕСКАЯ МИССИЯ В ПСКОВЕ

16.09.2000

Участок под строительство нового костела во имя Святой Троицы католики выбрали вблизи Дмитриевского кладбища, так, чтобы небольшие посадские православные храмы хорошо просматривались с площадки, намеченной под строительство костела. Над окружающей территорией будет превалировать шпиль костела с
крестом, который будет выше пятиэтажного дома.
Часть Дмитриевского кладбища в ХIХ веке была отведена для погребения католиков и отмечена часовней. Ныне этим местом завладели другие еретики баптисты-евангелисты.
При храме будет находиться представительство католической миссии поэтому в целом костел объединен с комплексом бытового назначения с рядом жилых помещений для миссионеров и напоминает модель небольшого городка.
Католический архиепископ европейской части России Тадеуш Кондрусевич отслужил мессу освящения земли и креста на месте строительства будущего храма. Воздвигнутый на месте будущего костела монументальный деревянный крест также освящен под звуки молитвенного пения прихожан. На трех языках - русском,
польском и белорусском - архиепископ обратился к своей пастве со словами надежды, призывом к миру и любви. Залогом и символом этого призыва должен стать новый католический храм во имя Святой Троицы на реке Пскове.
Русская линия по материалам Region.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме