КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ ГЕРМАНИИ ОРГАНИЗОВАЛА ФОНД КОМПЕНСАЦИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ ГЕРМАНИИ ОРГАНИЗОВАЛА ФОНД КОМПЕНСАЦИЙ

31.08.2000

Римская католическая церковь в Германии согласилась основать фонд в $4.6 млн., для выплат компенсаций бывшим рабам-рабочим, пригнанным для принудительных работ в нацистскую Германию во время Второй Мировой Войны, или их семьям.
Но евреи и немецкое правительство критикует церковь за основание собственного фонда, вместо присоединения к правительственному. Немецкое правительство организовало фонд в $4.7 миллиардов для компенсации ущерба людям, принуждeнных стать участниками нацистских программ перед и во время Второй Мировой
Войны.
Более 2.000 коммерческих организаций и протестантские церкви страны согласились вложить деньги в фонд. Католические лидеры отказались вкладывать деньги в фонд, основывая свой отказ на том, что нет доказательства использования рабочих в церковных делах.
Недавно немецким епископам были представлены доказательства, и они сказали, что организуют свои благотворительные фонды. Их решение было раскритиковано государственными властями. Они предположили, что Церковь предложила самый простой для себя выход и "ничтожно малую сумму".
"Это половинчатое решение, нацеленное на то, чтобы церкви можно было как можно быстрее избавиться от щекотливого вопроса", - сказал Вольфганг Гибовски, представитель государственного фонда, сообщает газета Индипендент.
Лютеране согласились внести $4.7 млн. в фонд, а но той неделе пищевая компания Нестле согласилась внести $14.6 млн. Эти средства пойдут в помощь отдельным поселениям выживших после геноцида евреев. Карл Лехман, председатель Немецкой Конференции Католических Епископов, сказал, что в вине "общества
перед евреями" нет части церкви, поэтому церковь сама найдет выживших жертв и заплатит им.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме