ПОСТАВЛЕНА ТОЧКА В ИСТОРИИ ИПАТЬЕВСКОГО ДОМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОСТАВЛЕНА ТОЧКА В ИСТОРИИ ИПАТЬЕВСКОГО ДОМА

01.08.2000

Поиск фундаментов дома инженера Ипатьева, в подвале которого была расстреляна Царская Семья, завершен. Археологи исследовали последние квадратные метры земли, на которых раскопки ранее не проводились. Еще в субботу появлялась надежда на то, что будут найдены хотя бы какие-то уцелевшие участки
фундамента, так как ученые натолкнулись на достаточно массивные камни. Но в последствии оказалось, что это лишь отдельные фрагменты из руин дома.
Возможно, один из найденных камней когда-то служил ступенькой в подвал: его форма, размеры, отшлифованность дают основание для таких предположений. Тщательно собираются и детально описываются и другие каменные фрагменты. Однако сегодня уже с точностью можно сказать: фундамент дома уничтожен
полностью.
К этому заключению работающий здесь старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН С.А.Беляев, специально приехавший в наш город из Москвы, пришел еще несколько недель назад, изучая срезы грунта. По мнению Сергея Алексеевича, "культурный слой здесь полностью уничтожен и все то, что есть на
поверхности - это навезенный со всего города строительный мусор. Уничтожен не только фундамент, но и скала, на которую он был посажен".
Однако, чтобы снять все вопросы, имевшиеся у "городской общественности", архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий благословил "исследовать каждый квадратный метр". Что и было выполнено.
Сейчас раскопки продолжаются на территории усадьбы, а там где предусмотрено проектом заливается монолитный фундамент Храма-на-Крови во имя Всех Святых в земле Российской просиявших.
Православная газета, Екатеринбург



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме