ОТНОШЕНИЕ К РЕЛИГИИ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОТНОШЕНИЕ К РЕЛИГИИ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

01.08.2000

Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии провел социологическое исследование среди жителей Октябрьского района областного центра. Было опрошено 550 человек всех возрастных групп.
Сотрудники отдела интересовались отношением горожан к вере вообще, а также к нетрадиционным религиям и секте "Свидетелей Иеговы" в частности.
В среднем 51,3% опрошенных назвали себя верующими людьми. При этом количество верующих женщин в некоторых микрорайонах доходило до 62%, среди мужчин же религиозность не превышала 50,8%.
Неверующими себя считает 28,9% из опрошенных. В том числе, 36,8% мужчин и 26,8% женщин. Каждый пятый (19,8%) затруднились ответить на вопрос об отношении к вере.
Отношение к сектам, согласно полученным данным, превалировало отрицательное: 74% мужчин и 86% женщин высказали свое негативное отношение к деятельности нетрадиционных культов. 7,8% сказали, что относятся к сектам положительно и 21,6% - равнодушно.
Достаточно высоким оказалось количество людей, которые знают о секте "Свидетелей Иеговы" - более трети опрошенных. 7,1% из 550 респондентов заявили, что "Свидетели Иеговы" приходили к ним, предлагая посетить свои собрания.
Миссионерский отдел и в дальнейшем планирует отслеживать степень активности сект в нашем городе, а также проводить профилактические мероприятия по предотвращению вовлечения в секты новых членов. На сегодняшний день наибольшую активность по вербовке адептов в Екатеринбурге проявляют уже упоминавшиеся
иеговисты, а также неопятидесятническая организация "Новая жизнь" и различные структуры "Церкви сайентологии" ("Уральский центр дианетики", "Нарконон", "Студема" и другие).
Православная газета, Екатеринбург



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме