СЛУШАНИЕ ПО ДЕЛУ ЙЕМЕНСКОГО ИСПОВЕДНИКА ВЕРЫ ГЕОРГИЯ ХАДЖИ ОТЛОЖЕНО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЛУШАНИЕ ПО ДЕЛУ ЙЕМЕНСКОГО ИСПОВЕДНИКА ВЕРЫ ГЕОРГИЯ ХАДЖИ ОТЛОЖЕНО

22.07.2000

Жизнь христианина, обвиненного в Йемене в вероотступничестве, до сих пор висит на волоске. Георгию Хаджи, 27, грозит смертная казнь за переход из ислама в христианство, но вынесение приговора уже дважды откладывалось, согласно сообщениям агентства Compass Direct News.
Хаджи должен был предстать перед судом 12 июля, но, по словам его адвокатов, слушание откладывается уже во второй раз. Дело "находится в руках генерального прокурора", объявил председательствующий судья Абдулкариму Омарави, адвокату Хаджи, назначенному судом. По сообщениям Compass Омарави не
встречался с Хаджи уже две недели и даже не знает, где содержится его подзащитный.
Слухи о том, что Хаджи будет депортирован, не могут быть в настоящий момент подтверждены, заявил Омарави, но тот факт, что власти затягивают дело, это уже хороший знак. "Если они возобновят слушание, тогда они должны будут вынести решение. Если не возобновят, это будет означать, что его готовы
выслать из страны". По словам Омарави, соглашение вне зала суда, позволяющее Хаджи покинуть страну, было бы идеальным для обеих сторон.
CDN / Religion Today / Православие 2000



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме