ПАПА РИМСКИЙ ОКАЗАЛСЯ НЕПОДСУДЕН ДЛЯ СЕКСУАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА РИМСКИЙ ОКАЗАЛСЯ НЕПОДСУДЕН ДЛЯ СЕКСУАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ

22.07.2000

Бурю возмущения на Западе вызвали высказывания Папы Римского Иоанна-Павла, осудившего состоявшийся в Риме марш в защиту прав гомосексуалистов и гомосексуализм как таковой. Глава римской католической церкви назвал гомосексуализм "противоестественным", а данный марш "вызовом христианским ценностям".
Негодование защитников прав сексуальных меньшинств выразилось, в частности, в том, что голландский журнал "Гей Крант" официально обратился к судебным властям Нидерландов с просьбой привлечь Папу к ответственности в соответствии с законами этой страны.
Однако сегодня, как сообщило агентство Reuters, суд в Амстердаме заявил, что прокурор решил не выдвигать обвинения против Папы, учитывая его статус главы римской католической церкви, руководителя иностранного государства (Ватикана) и высшего представителя Святейшего Престола. Этот статус
обеспечивает ему иммунитет от любых судебных преследований во всЈм мире, - говорится в специальном заявлении голландского суда.
Тем же, кто не обладает столь уникальным статусом, следует быть сдержанными на язык, дабы избежать крупных неприятностей от голландских сутяг.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме