ОТНЫНЕ В ГОРОДЕ БУДЕТ ДВА РАВВИНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОТНЫНЕ В ГОРОДЕ БУДЕТ ДВА РАВВИНА

22.07.2000

В Екатеринбург прибыли исполнительный вице-президент Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР) Анатолий Пинский и раввин Мойше Штейнберг, которого КЕРООР направил в Екатеринбург. Как сообщил президент Еврейской национально-культурной автономии Михаил Оштрах, на данный
момент в Екатеринбурге существует 5 еврейских общин, и каждая из них вправе иметь своего раввина, в функции которого входит толкование правил и законов религиозной жизни. Если раввин не удовлетворяет членов общины, община вправе его заменить.
До сих пор в городе был лишь один раввин - Зелиг Ашкенази, который устраивал далеко не всех екатеринбургских евреев, так как представлял такое направление иудаизма, как хасидизм.
Сегодня же, 21 июля, в 18.00 Еврейская национально-культурная автономия Свердловской области проводит встречу с новоприбывшими гостями в большом зале ДК им. Горького.
АПИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме