КОЛОКОЛА ЗАЗВУЧАТ НАД ВОЛГОЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОЛОКОЛА ЗАЗВУЧАТ НАД ВОЛГОЙ

22.07.2000

Свияжск впервые после 70-летнего перерыва огласил колокольный звон. В Свияжский Свято-Успенский мужской монастырь доставили 8 колоколов. Их отлили по старинной технологии в Воронеже, на единственном в России колокололитейном заводе. В Свияжск колокола привезли на пароме по Волге. До 1930-х годов
монастырскую звонницу украшали 22 колокола. Самый большой из них весил 8,5 тонны. И хотя новые колокола не такие большие, обитатели монастыря рады, что местные храмы обретут голоса.
Настраивать колокола на нужный лад и обучать свияжских звонарей приехали специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга. По их словам, колокольные голоса очень индивидуальны. Чем старше колокол, тем мягче и приятнее он звучит. По мнению звонаря Московского Кремля и Храма Христа Спасителя Николая
Завьялова, пока новые колокола оценить трудно. Их голоса настроятся через несколько лет, а на здешних просторах звук будет разноситься очень хорошо.
Эфир-Информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме