ПОЛИГАМИЯ В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОЛИГАМИЯ В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ

15.07.2000

Появление в Северной Осетии "султанов", имеющих трех и более жен, не предвидится. Парламент республики подавляющим большинством голосов отклонил законодательную инициативу одного из депутатов о праве на создание полигамных семей. Конечно же, в Северной Осетии, где наряду с основной религией -
православием - культивируется и ислам, такая проблема может быть, но осетинские парламентарии исходили прежде всего из того, что она не злободневна и на бытовом уровне между людьми, проповедующими различные религии, сложился однотипный образ жизни.
По-видимому народного избранника вдохновил на эту инициативу пример соседней Ингушетии, где два года назад указом ее президента Руслана Аушева мужчинам было разрешено иметь до четырех жен.
Верховный суд Ингушетии отменил разрешенное было многоженство в республике. Это сделано в рамках объявленной Путиным кампании против самоуправства на местах - многоженство противоречило федеральным законам.
ИТАР-ТАСС / Православие 2000



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме