ПОЧЕМУ СТАМБУЛЬСКИЙ ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ ЖЕЛАЕТ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ ИМЕННО С МИТРИПОЛИТОМ КИРИЛЛОМ (ГУНДЯЕВЫМ) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОЧЕМУ СТАМБУЛЬСКИЙ ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ ЖЕЛАЕТ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ ИМЕННО С МИТРИПОЛИТОМ КИРИЛЛОМ (ГУНДЯЕВЫМ)

15.07.2000

Известный враг России говорит сенсационные вещи о том, что Варфоломей готов принять в сущем сане раскольников из УАПЦ Киевского патриархата, что ставит его самого за пределами православия. Естественно, Русская православная Церковь должна ответить самым жестким неприятием такой политики.
Но показательным является то, что по словам Жулинского, он желает вести переговоры о судьбе православия на Украине с митрополитом Кириллом Гундяевым. С чем это связано?
Получается, Варфоломей надеется, что митрополит Кирилл сдаст Украину. У него имеются серьезные основания для подобных надежд. Вспомним, что именно митрополит Кирилл, отвечая на критику "Руси Православной", заявил в своей статье "Справедливости ради замечу" в газете "Советская Россия", что
Баламандская уния спасла православие на Западной Украине. Большего цинизма придумать нельзя. Ведь в Баламандском соглашении с Римо-католиками есть пункт о поочередном пользовании спорными храмами. В печально известном дополнении к Закону о свободе совести, принятом Верховной Радой Украины в 1997г.
"О поочередном пользовании храмами" содержится ссылка именно на этот Баламандский документ, как основание этого дополнения. Дело в том, что на основе этого дополнения к Закону о свободе совести, регистрировалась параллельная униатская или раскольническая община, ее представители входили в
православный храм во время своей очереди на богослужение вместе со своими боевиками, и изгоняли православных. Таким образом, были захвачены сотни храмов. Почему же филокатокам так выгодно сдать Украину?
1. Следующим после автокефалии станет переход на новый стиль и уния, таким образом католицизм значительно продвинется на Восток.
2. Будет как бы снята главная проблема, препятствующая визиту Папы Римского в Москву - противостояние с грекокатоликами на Западной Украине. Это станет внутренним делом новой "незалежной церкви", которая, при подобном развитии ситуации, сама станет униатской. Тогда сможет осуществится вековая мечта
Ватикана и его агентов в России - папская туфля триумфально прошествует по улицам поверженного "Третьего Рима".
Что же делать? Необходимо сделать все возможное, чтобы предстоящий Архиерейский Собор РПЦ расторг еретическую Баламандскую унию, заявил о невозможности никакой автокефалии на Украине, о незыблемости единства Русской Православной Церкви, решил наконец-то проблему ОВЦС.
Константин Богоявленский
Киев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме