НЕМЕЦКИЙ ПАРЛАМЕНТ ОБСУЖДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГОМОСЕКСУАЛЬНЫХ БРАКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НЕМЕЦКИЙ ПАРЛАМЕНТ ОБСУЖДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГОМОСЕКСУАЛЬНЫХ БРАКОВ

15.07.2000

Парламент Германии на минувшей неделе начал обсуждение законопроекта о придании гомосексуальным союзам прав нормальных пар, вступивших в брак, то есть фактически о уравнивании гомосексуальных браков и нормальных. Консервативные германские партии, и в первую очередь опирающийся на католиков из
Баварии Христианско-социальный союз (ХСС), выступают категорически против подобного решения. Они считают, что предоставление дополнительных льгот гомосексуалистам и лесбиянкам оскорбит большинство добропорядочных немцев.
В то же время некоторые политиканы, особенно представители партии зелЈных, открыто лоббируют гомосексуалистов. В дискуссии с правыми они вспомнили гонения на гомосексуализм со стороны нацистов, что сразу перенесло обсуждение в новую плоскость, так как обвинений в профашистских взглядах в современной
Германии боятся как огня. Впрочем, по мнению некоторых историков, эти гонения носили лишь показной характер, а многие нацистские вожди придерживались нетрадиционной сексуальной ориентации. Так что в итоге полемика обещает быть бурной.
CWN/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме