ЕВРЕИ ПРОДОЛЖАЮТ ГРОМИТЬ ДРУГ ДРУГА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВРЕИ ПРОДОЛЖАЮТ ГРОМИТЬ ДРУГ ДРУГА

15.07.2000

Не далее, как в минувший четверг группа радикалов осквернила Еврейский реформистский центр в Иерусалиме, который используется иудеями, придерживающимися неортодоксального толка в этой религии, для богослужений. Преступники разбили стеклянную дверь Центра и написали краской на его стене "Сатана".
Полиция пока не произвела арестов, однако уверена, что злоумышленниками являются выходцы из общины "харедим".
Как заявил представитель реформистской общины Израиля Мотти Инбари, аналогичный случай произошел две недели назад в Еврейском союзном колледже в Иерусалиме. В этом учебном заведении, где учатся студенты-реформисты, ортодоксы тоже разбили дверь и обезобразили стены глумливыми "граффити". Тогда же в
здание консервативной синагоги в Святом городе была брошена бутылка с зажигательной смесью. День спустя был осквернен молитвенный дом "мессианских иудеев", религиозное учение которых близко к христианству.
"Мы не боимся этих угроз", - заявил Инбари. По его мнению, ультраортодоксы хотят путем подобных атак выдворить из Иерусалима всех "еретиков" - реформистов, консерваторов и иудео-христиан. Другой известный представитель религиозных кругов Израиля раввин Давид Розен указал на необходимость пропаганды
среди различных слоев израильского общества чувства терпимости к людям, придерживающихся иных политических и религиозных убеждений. В противном случае, считает Розен, ситуация в Израиле может выйти из-под контроля и привести к настоящей религиозной войне.
ИТАР-ТАСС / Православие 2000



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме