ДОБРЫЕ ОТНОШЕНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДОБРЫЕ ОТНОШЕНИЯ

15.07.2000

Между Русской Православной и Армянской Апостольской Церквами сложились добрые отношения. Это мнение выразили на совместной пресс-конференции в Санкт-Петербурге Патриарх Алексий II и Католикос Гарегин II.
По мнению Алексия II, отношения "стали налаживаться после войны" и упрочились при католикосе Васгене I и предшественнике нынешнего армянского патриарха Гарегиге I. Глава РПЦ с удовлетворением отметил, что первый визит новоизбранный в октябре 1999 года Гарегин II нанес в Московскую Патриархию. В 2001
году Армянская Апостольская Церковь отметит 1700-летие принятия Арменией христианства, и РПЦ примет участие в юбилее. "Мы будем создавать смешанные группы в наших учебных заведениях", - сообщил, в частности, Первоиерарх РПЦ.
"У нас есть догматические расхождения. Армянская Апостольская Церковь принадлежит к древне-восточным Церквам, принимала участие только в трех первых Вселенских Соборах и не разделяет постановлений Халхидонского Собора. В то же время русские и армяне - братские народы, и мекжду Церквами должны
существовать добрые отношения".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме